100 60
13.10.2022

Все, кто интересуется криптой и является активным участником крипторынка знает, что вариантов заработать на них можно несколькими способами. Одним из вариантов умного заработка считается стратегия hodl.

HODL – одна из стратегий работы с криптовалютами, когда инвестор приобретает определенное количество крипты и просто забывает о ее существовании на длительное время. При этом вовсе не обязательно постоянно следить за рынком, изучая прогнозы и аналитику экспертов. Для того чтобы получить ощутимую прибыль, некоторые ходлеры «забывают» о своих активах на несколько лет.

Hodl, как несложно догадаться, результат опечатки в слове Hold, которая появилась в 2013 году в названии ветки на Bitcointalk. По сути, название стратегии стало синонимом действия «купить и держать». Долгосрочные инвесторы, которые придерживаются стратегии ходл называются ходлерами, а сам процесс инвестирования – ходлом.

У стратегии есть свои преимущества, благодаря которым количество ее почитателей постоянно растет. К основным из них можно отнести:
• спокойствие и только спокойствие – не нужно следить за колебаниями на рынке, прогнозами и котировками
• не обязательно быть крипто специалистом – идеальное решение для новичков, поскольку вникать в терминологию, основные направления и тонкости не нужно. Все, что требуется это вложение в покупку и определение места долгосрочного хранения
• отсутствие комиссий – если ничего не покупать и не продавать, то и взносы за транзакции платить не придется.

Риск потери присутствует всегда. И хоть в ходл он минимален, можно снизить его больше, выбирая популярную и перспективную крипту. Помимо этого, прежде чем инвестировать в электронные монеты, стоит хотя бы немного познакомиться с участниками и процессами, чтобы не упустить возможность выгодной покупки. Не лишним будет и небольшое планирование в виде четкого определения точных сроков выхода, предельно высокого значения, которое заставит продать сбережения или сделать обмен криптовалюты. Дополнительно заработать на крипте, которая просто лежит и ничего не делает, можно выбрав монеты с PoS алгоритмом.

Оператор online
09.12.2022, 01:09