100 60
21.07.2022

Криптовалюта постепенно проникает во все сферы деятельности человека. Многие компании предлагают своим клиентам возможность расплачиваться за товары/услуги электронными монетами. Такой шаг позволяет расширить бизнес возможности, охватить дополнительный сегмент потребительского рынка. Поэтому, внедрение цифровых активов сферу бизнеса вполне очевидно, предсказуемо и логично.
Что касается других сфер, то электронные монеты проникли в судовую систему. На этот раз не нашей и даже не соседней страны, а Верховного суда Великобритании. Новостные ленты сообщают о прогрессивном решении суда Англии и Уэльса, который позволил вручать исковые документы через NFT. Одна из юридических фирм представляет интересы основателя гемблинговой компании.
Фабрицио Д’Алой подал в суд против пяти криптобирж, а заодно и против группы неизвестных, которые незаконным путем присвоили его крипто активы. Мошенники создали клоны известных онлайн-брокиров. При помощи созданных обманок, мошенники поощряли инвесторов вносить активы сразу на два электронных кошелька, при помощи которых можно было совершать определенные сделки.
Необычное постановление суда легко объяснить: доставка исковых документов на кошельки соответствующих NFT позволяет инициировать досудебное разбирательство даже в том случае, когда личность подозреваемого не установлена. Таким образом, все жертвы мошенников получают уникальную возможность восстановить справедливость, преследуя неизвестных лиц, присвоивших криптовалютные активы.
К сожалению, криптовалютные рынки стали одной из самых благоприятных почв для образования и развития разнообразных мошеннических схем. Многие инвесторы уже пострадали от находчивых изобретателей. Поэтому, изменения в судовой системе, пусть даже пока Английской, говорит о будущем, в котором возможно будет получать компенсацию за украденные криптовалютные активы.
Помимо этого, адвокатская компания провела серьезную работу, результатом которой стало возможным притянут к ответственности биткоин-биржи, которые заблокировали незаконно присвоенные активы клиентов внутри собственных систем.
Все эти шаги доказывают, что электронные монеты, даже несмотря на показатели падения, и замедленного роста, продолжают двигаться вперед. Именно по этой причине, криптовалюта остается одним из наиболее перспективных инвестиционных ячеек, привлекая заинтересованную аудиторию даже не в самые лучшие моменты своего развития.

Оператор online
06.10.2022, 10:53