100 60
23.06.2022

Стейблкоином называется криптовалюта, курс которой стабилизирован за счет привязки котировок к национальным валютам или товарам. Об этом уже много было сказано, разобрано на составляющие. В этом году компания Circle решила выпустить новый инструмент под названием Euro Coin. Стейблкоин получил надежную поддержку в лице евро валюты. Как заявляют официальные представители компании, крипта на полном резервировании. Поэтому в любой непредвиденной ситуации токен будет оставаться в жизнеспособном состоянии. Хранение резервов организовано в банковских учреждениях, которые являются членами регуляторного периметра США.
Информации, к чему привязан стейблкоин, пока нет. Вполне возможно, что со временем компания внесет поправки, заявив, что Euro Coin подвязан не только к курсу евро, но к определенным ценным бумагам, облигациям. Стар запуска Euro Coin запланирован на блокчейне Эфира. Токен получил стандарт ERC-20. В перспективе, в зависимости от успеха электронной монеты, предполагается внедрение дополнительной поддержки со стороны других сетей. Silvergate Exchange Network выступил платформой для первоначальной эмиссии токена.
30 июня назначено датой первых торгов. Для всех, кто заинтересован в приобретении стейблкоина полезной станет информация, которую предоставила компания в своем пресс релизе к событию. В заявлении сказано, что Euro Coin будет добавлен в листинги сразу нескольких валютных бирж. Интерес на начальном этапе Euro Coin проявили такие сервисы, как BinanceUS, Bitstamp, FTX, Huobi.
Предшественником Euro Coin стал стейблкоин USDC, который привязан к доллару США. Эта монета получила полное обеспечение резервами американского доллара и казначейскими облигациями. Для облегчения доступа, компания Circle создала специальный раздел на сайте, где публикуются данные об обновлениях USDC.
Преимуществом стейблкоина безусловно считается боле менее стабилизировання цена. Их волатильность не настолько критична, непредсказуема, как у классических электронных монет. Появление стейблкоина на криптовалютном рынке привело к целой череде положительных изменений. Стабильная крипта быстро стала неотъемлемой частью криптовалютной конъюнктуры. Стейблкоин помогает создавать и обеспечивать безопасное и надежное пространство для трейдеров и инвесторов, где можно совершить обмен.

Оператор online
01.07.2022, 20:48
;