100 60
02.06.2022

Binance – крупнейшая криптовалютная биржа, лицензии на деятельность которой уже выдали большое количество государств. Арабские страны достаточно скептически относятся к подобным организациям. Строгие законы, консерватизм и контроль, свойственные для стран Персидского залива, всегда ограничивали работу с криптой.
Но все эти сложности смогли остаться позади для одной из наиболее влиятельных и известных криптовалютных бирж мира – Binance. Новостью абсолютно невероятной и впечатляющей своими масштабами стало получение биржей лицензии на деятельность Центрального Банка Бахрейна. Наличие лицензии позволяет осуществлять легальную деятельность на территории страны. Услуги, которые биржа сможет предоставлять всем желающим в Бахрейне:
• торговля активов в криптовалюте
• хранение криптовалютных активов
• управление криптовалютными активами.
Любая из выше перечисленных операций осуществляется исключительно под контролем регулирующих финансовых органов королевства Бахрейн.
История сотрудничества государства Бахрейн с криптобиржей началась еще в декабре прошлого года. В конце 2021 года, торговая площадка провела ряд успешных переговоров, результатом которых стало получение ободрения на работу в арабской стране. Но одобрение – это лишь малая часть тех возможностей, которые способна предоставить лицензия. Поэтому, работа над решением этого вопроса не прекращалась, что и привело к конечному результату – получение лицензии.
Согласно заявлению главы Центрального банка Бахрейна, работа над разработкой нормативных документов, которые будут соответствовать мировым тенденциям, ведется достаточно продолжительное время. Внедрение актов позволит государству Бахрейн эффективно внедрять инновации, что положительно скажется на развитии страны, привлечет инвестиции.
Глава Центрбанка также выразил надежду на то, что криптовалютная биржа Binance инвестирует средства во все традиционные предприятия в любой сфере экономики. А криптовалютные платежи смогут обеспечивать всесторонний экономический рост и развитие.
В заключение стоит сказать, что амбиции криптовалютной биржи не останавливаются на Бахрейне. Это стало только началом ее деятельности в арабских странах. Поэтому, вполне вероятно, что в ближайшем будущем биржа станет обладательницей лицензий и в ряде других государств.

Оператор online
01.07.2022, 19:24
;