100 60
07.07.2022

Наступление криптозимы было вполне прогнозируемое событием, поскольку то, что происходит сегодня с биткоином, ни к чему иному привести просто не могло. Очередное падение подтвердило тот факт, что затяжного периода низких котировок избежать возможности не будет. Криптозимы отлично справляются с расчисткой пространства от нежизнеспособных проектов, давая дорогу перспективным стартапам. Подобное явление в крипто сфере неизбежно приводит ещё к значительным инвестиционным оттокам.
Но, как утверждает Bank of America, несмотря на подобные процессы, интерес к коинам не исчерпан. По результатам проведённого опроса, оказалось, что большинство респондентов твёрдо уверены в том, что блокчейн технология и электронная наличность переживет кризис и вернется в строй достаточно быстро. Те, кто интересуется крипто индустрией на постоянной основе, прекрасно помнят, что некоторые наиболее успешные сегодня проекты возникли именно в период прошлого спада. Очевидно, что низшие точки цикла оказывают благоприятное воздействие на экосистему в долгосрочной перспективе.
В Bank of America также считают, что одно из наиболее сильных влияний на популяризацию криптовалюты среди крупных корпораций и организаций оказывает момент проработки регуляторной составляющей. Существующие до сих пор барьеры не позволяют крипте ворваться в массы. Но как только нормативная база будет четко сформирована и вступит в действие, многие участники из пассивного состояния перейдут к активным действиям. Регулировка крипто рынка для некоторых инвесторов становится принципиальным фактором. Поэтому, стоит подождать, пока законодательные проекты приобретут силу, чтобы наблюдать очередной рост интереса к криптовалюте от внушительных и могущественных инвесторов.
Также, существует достаточно устойчивое мнение, что после того, как продукты с цифровыми активами привлекут первый миллион новых пользователей, необходимо будет срочно заниматься формированием устойчивых мостов, соединяющих Фиат с криптой. Все это позволяет сделать вывод, что криптозима – это лишь очередной переходной период, который позволит крипте закрепить свои позиции на финансовом рынке. Затяжной период в любом случае не бесконечен, и после того, как кризис пройдёт, можно ожидать очередного подъема электронной валюты и взрыва новых, интересных проектов.

Оператор online
06.10.2022, 09:35