Меню

Время работы: круглосуточно

100 60
04.11.2021

Однако пока Минэкономразвития РФ работает по более скромным методикам. Пока рассматриваются схемы с созданием и привлечением новых SPAC-компаний. Именно в этом российские власти видят наиболее оптимальный вариант для того, чтобы и в будущем делать шаги по модернизации финансовой системы. Минэкономразвития ждет привлечения большого количества инвесторов, в том числе и из числа непубличных компаний.
Сегодня под эти услуги в основном используются обыкновенные биржи и сбор на крауд-площадках на подобные проекты. В дальнейшем SPAC-компании должны занять эту нишу и в определенной степени оптимизировать финансовые потоки. Так, современные и будущие непубличные компании смогут гораздо быстрее действовать по контрактным обязательств, без дополнительного времени на листинг и прочие ранее обязательные бюрократические процедуры.
SPAC-фирмы должны сами отбирать инвесторов для будущих стартапов. Главный критерий очевиден — надежность и возможность в случае каких-либо форс-мажоров вливать дополнительные средства. При этом государственные органы стараются создать новую, более жесткую систему контроля за ответственностью таких оригинаторов.
Суть регуляции — введение обязательных эскроу-счетов, постоянный аудит квалификации инвесторов, а также введение верхней планки для стоимости каждой акции SPV. Также не будут привлекаться «свежесозданные» организации. Подобный координирующий инвестор обязан быть достаточно опытным и иметь абсолютно безупречные финансово документы.
План по привлечению самого механизма SPAC приняли в мае. До того краудфандинговое законодательство проработало полтора года и уже выявило существенные недостатки в большинстве имеющихся схем по привлечению инвестиций. Новый вариант предполагает ориентацию не только на локальный сбор денег, но и на вовлечение намного более крупных капиталов.
После вышесказанных инициатив Betatransfer продолжает совершенствовать собственные электронные обменники таким образом, чтобы и в дальнейшем помогать поддерживать должный уровень деловой активности. Наше очевидное преимущество — таким сервисом может воспользоваться буквально каждый. Мы ожидаем намного более масштабного применения и эскроу-счетов, и криптовалюты в виде различных альткоинов. Предлагаем заключить с нами контракт уже сейчас, пока конкуренты медлят.

Оператор online
04.12.2021, 17:30
38 queries in 0,0718650818 seconds.
Mobile version only