100 60
19.05.2022

Одной из интересных новостей сегодня считается продажа Романом Абрамовичем футбольного клуба английской премьер-лиги «Челси». Подсанкционный олигарх, как и многие другие, пострадал от ударов западных санкций, которые были введены как следствие полномасштабного вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Ужасное событие, которое потрясло и перевернуло весь цивилизованный мир, вынудило составлять санкционные пакеты, ударяющие не только по экономике страны-агрессора, но и по активам известных личностей.
Абрамович не стал исключением. Вырученные за футбольные клуб деньги поступают на правительственный счет, не предоставляя возможности олигарху использовать их в личных нуждах. Сумма, которую готовы заплатить покупатели во главе с известным финансистом из Америки Тоддом Боэли, составляет 2,5 млрд. фунтов стерлингов.
Контракт «Челси» с WhaleFin о том, что платформа становится спонсором, был подписан еще в январе месяце, до начала военных действий на территории Украины. Сумма, прописанная в контракте между клубом и криптовалютной компанией равна 20 млн. фунтов стерлингов. Азиатская фирма привлекает большие финансовые потоки, постепенно увеличивая свою стоимость. По итогам очередного вливания, стоимость компании может достичь 10 миллиардов долларов.
Сотрудничество футбольного клуба с криптовалютной компанией не первое. Это достаточно распространенная практика, которая набирает обороты. Спешим напомнить, что в феврале настоящего года известный английский клуб «Манчерстер Юнайтед» заключил контракт на несколько лет вперед с блокчейн-платформой Tezos. Чуть позже, в марте клуб «Манчерстер Сити» подписал контракт с биткоин-биржей ОКХ. Это достаточно резонансное событие, поскольку ранее клуб отказал в сотрудничестве криптопроекту 3Key, поскольку реакция сообщества на подобную сделку была неблагоприятной.
Критовалютные компании плотно взяли в оборот спортивный сектор. Инициатива охватывает самые известные клубы, которые имеют миллионы фанов по всему миру. Это очень успешный и стратегически продуманный ход, который позволит захватить внимание новых инвесторов. Крипта, несмотря на происходящее, не собирается сдавать свои позиции. Колебания и волнения на рынке имеют временный характер, что прекрасно понимает каждый, кто интересуется электронными деньгами.

Оператор online
01.07.2022, 19:02
;