Меню

Время работы: круглосуточно

100 60
25.11.2021

Индийское правительство всерьез пересматривает статус крипты. Если вкратце — крупнейшая держава Южной Азии все еще не рассматривает криптовалюту как полноценное платежное средство. То есть использовать криптокредитку на территории страны Вы все еще не сможете. А хорошая новость здесь в том, что наконец-то будет урегулирована возможность, чтобы лучшие обменники криптовалют оперировали с блокчейн-токенами по правилам акций, драгметаллов, государственных облигаций займа и прочих традиционных биржевых активов. По крайней мере, так говорит влиятельная местная пресса.
Документ по этой регуляции индийские законодатели готовили весь прошедший год — и зимой он должен быть завершен. В ближайшие недели его должен завизировать кабмин, запустив тем самым новые правила регуляции крипты для всех штатов Индии. Окончательно на парламентское голосование этот документ должны выставить в феврале 2022 года.
Важный нюанс, который затронет лучшие обменники криптовалюты Южной Азии и не только — теперь в стране прямо запретят активную рекламу предложений покупки, продажи и обмена любых криптовалютных активов. То есть работать на бирже с криптой разрешат, но какое-либо визуальное продвижение ее будет возможно только через иностранные площадки. Индийские криптотрейдеры смогут лишь предоставлять сервис по запросу, не более.
Также в будущем этим же законом должны решить вопрос налогообложения крипты. Вещь для третьего мира крайне чувствительная, поскольку в данный момент эта отрасль развивается бурно, но остается под значительным влиянием коррупции. Так что желание индийского правительства легализовать этот финансовый поток понятно и логично.
В целом же специалисты Betatransfer оценивают эту новость скорее положительно. Если учесть, что в начале 2021 года была новость о том, что Индия вообще запретит крипту как денежный актив — последние новости смотрятся изрядной либерализацией. Несколько дней назад, в середине ноября, уже собрался соответствующий парламентский комитет, который высказался за ограничения, а не за запреты, видимо, предыдущие «сомнения в криптовалютной стабильности» все же были перевешены реальными экономическими выкладками. Индия сильно страдает от пандемии, а потому такая позиция сильно поможет в оживлении деловой активности. Ведь всю работу с криптой можно удачно вести и удаленно.

Оператор online
04.12.2021, 16:47
38 queries in 0,0704050064 seconds.
Mobile version only