100 60
04.08.2022

Апрель-июнь стали тяжелыми для показателей ВВП Соединенных Штатов Америки. Данные демонстрируют снижение показателя на 0,9% по сравнению с первым кварталом 2022 года. Падение на 1,6% стало поводом для того, чтобы говорить о начале технической рецессии. Министерство торговли США опубликовало данные о ВВП 28 июля. Но подобные цифры считать окончательными пока нельзя, поэтому их достоверность будет подвергаться еще двум проверкам.
Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл высказал свое мнение относительно подобных заявлений о падении ВВП. Он призвал не предавать большого значения тому, о чем говорит отдел макростатистики. По этого мнению, рецессия для США – явление нереальное, поскольку практически все области экономики работают на полную мощность, без сбоев и проблем. Поэтому, РФС склонно относиться к предоставленным отчетам с некоторой долей недоверия.
Помимо этого, глава Федрезерва говорил о том, что последующие шаги, направленные на повышение ставок, будут рассматриваться в октябре-ноябре. Основанием для повышения/понижения станут поступающие от статистов макроэкономические данные. Поступление оценки ВВП вместе с мнением главы Федрезерва в значительной степени снизили вероятность агрессивного политического поведения. На данный момент, шаг в 0,5% стал наиболее вероятным: процентное соотношение 76% против 60,5%.
Все эти события оказывают влияние практически на все рынки, и криптовалютный не стал исключением. Оптимистические прогнозы теперь практически нереальны, поэтому котировки электронных монет откатились, оказавшись на отметки $23 200. Поведение РФС неизбежно оказывает влияние на состояние рынка электронных монет. Любые изменения базовой ставки отражаются на стоимости различных активов, независимо от класса. Криптовалюта не стала исключением. Дополнительные повышения ставки спровоцируют негативные последствия для крипты на биржах, поэтому подобные решения весьма невыгодны для всех, кто инвестировал в электронные монеты.
Поэтому, если принимать во внимание тот факт, что агрессивная политика резервной система пока не запланирована, можно сделать вполне логичный вывод: вполне вероятно, что криптозима скоро закончится. Предварительные прогнозы говорили о том, что это произойдет еще в марте месяце 2022 года. Инвесторы внимательно следят за решениями, которые принимаются на государственном уровне, чтобы понимать реальную картину происходящего и суметь спрогнозировать будущее поведение электронных монет.

Оператор online
06.10.2022, 11:05