100 60
18.08.2022

Федеральная торговая комиссия запускает проект, основной целью которого станет проведение исследования существующих ныне правил, направленных на препятствование коммерческой слежке. Также, запланированные работы коснутся и того, чтобы изучить методы обеспечения безопасности данных и поспособствовать значительному их усилению. Соответствующее заявление было опубликовано в официальном твиттер-аккаунте агентства.
Помимо этого, представители агентства обратились к общественности с просьбой высказать наблюдения, которые бы подтвердили факт коммерческого наблюдения и сбора данных. Для того, чтобы понимать, о чем конкретно идет речь, необходимо дать определение понятию «коммерческое наблюдение».
Итак, коммерческое наблюдение – это вид бизнес-деятельности, который предполагает сбор, анализ и извлечение прибыли их полученной о людях информации. Такая деятельность стала массовым явлением, что в значительной степени повышает риски обмана, утечки личных данных, что становится основанием для различного вида манипуляций и других злоупотреблений.
Сотрудники ведомства, которые инициировали проведение исследований и проверок, придерживаются мнения, что наличие общих правил, а также совершенствование существующих алгоритмов приведет к повышению защиты от взломов, наблюдений и других несанкционированных действий. Систематизация норм и правил сможет обеспечить более последовательный подход к расследованию, предотвращению, сокращению случаев ведения коммерческого наблюдения.
На 8 сентября запланировано публичное проведение слушаний. До этого дня, ведомство готово принимать и рассматривать все комментарии общественности относительно того, с какими случаями коммерческого наблюдения уже приходилось сталкиваться, и какими были последствия подобного деяния. Помимо этого, все желающие могут высказать свое мнение о предстоящем нормотворчестве. Все мнения будут изучены, независимо от того, касаются они общих тем или какого-то конкретного вопроса.
Подобная инициатива поможет лучше понять эффективность уже существующих правил и норм, изучить степень вреда и внести необходимые корректировки в существующие стандарты. Конфиденциальность личных данных – один из приоритетов, который должен обеспечиваться на государственном уровне. В Соединенных Штатах Америки этот принцип решили укрепить, собрав необходимые данные и мнения общественности.

Оператор online
06.10.2022, 10:36