100 60
28.07.2022

С начала полномасштабного вторжения Росси в Украину, украинцы смогли доказать всему мир, что это не просто страна, а одна большая семья, силу которой сложно измерить любой доступной величиной. Многочисленные фонды, созданные для сбора денег на помощь ЗСУ, НГУ, пограничникам, десантникам, силам ТРО за предельно короткие сроки собирают миллионы гривен, максимально быстро достигая поставленных целей. Все, от самого маленького украинца, до украинца в уже почтенном возрасте стараются приблизить мир, совершая маленькие, но такие весомые поступки.
Минцифра, как одна из самых важных государственных структур, также разработала свое собственное решение. Совместно с украинским блокчейн-сообществом, был запущен NFT-музей метаистории. Основная цель проекта – создание уникальной хронологии военных действий в стране и сбор средств на различные нужды. За время своего существования, проект собрал больше $ 1млн.
В одном из последних твитов, был анонсирован выпуск очередной NFT-коллекции, Warline, в которую вошли различные произведения искусства, рассказывающие о ходе войны. Алиса Фурса, как стратег проекта, сделала заявление о том, что на сайте проекта можно будет увидеть и приобрести токены. Согласно отчету, опубликованному на сайте проекта, за время своего существования, невзаимозаменяемые токены смогли принести 803,28 ЕТН. Из этого количества, часть равная немного меньше, чем 300 ЕТН было передано фонду Aid For Ukraine.
Если говорить о наибольшем источнике поступлений электронных средств, то несомненным лидером стал кубок за победу Калуш в песенном конкурсе Евровиденье-2022. На платформе музея было создан аукцион, основным лотом которой стал NFT кубка. Победителем проекта, который внес наибольшую сумму, стала криптобиржа WhiteBIT, которая была равна 500 ЕТН. Все заработанные электронные монеты были переданы благотворительному фонду Сергея Притулы. Об этом было сделано официальное заявление от представителей музея.
Еще одна часть в размере около 4,5 ЕТН была передана на реализацию инициативы, которая организована совместно с Минкультом Украины. Все вырученные и собранные деньги будут направлены на реконструкцию пострадавших в результате варварских действий страны-агрессора культурных и исторических ценностей по всей стране.
Оставшиеся ЕТН остаются на smart-контракте одной из коллекций. Благодаря существованию подобных проектов, как NFT-музей метаистории, можно наблюдать насколько плотно электронная валюта входит в повседневную жизнь. Крипта стала одним из основных средств сбора для помощи стране, становясь в ряд с фиатом.

Оператор online
06.10.2022, 10:19