100 60
14.07.2022

Никто не станет спорить с тем фактом, что технология блокчейн сегодня – это один из наиболее перспективных трендов. Именно на него обращают внимание владельцы мерчантов, относящихся к самым различным сферам. В список наиболее увлекательных идей с привязкой к блокчейну можно внести:
• доставка воды в ЮАР – продажа токена H2ON, который обеспечивает поставку пресной воды при помощи технологии блокчейн, обеспечила привлечение 150 миллионов долларов к решению проблемы с питьевой водой в ЮАР. Компания, которой принадлежит инициатива, вполне справедливо говорит о том, что именно вода – самый ценный ресурс на земле. Привлечение традиционных и инновационных финансов способны гарантировать свободный и быстрый доступ к водоснабжению
• торговля топливом от компании Shell – достаточно интересное решение от компании Shell консалтинговой компании Accenture и туроператора Amex FMT. Основной идей является объединение в единую систему всех, принимает участие в поставках и ценообразовании авиационного топлива. Это и грузоперевозчики и авиакомпании и кредиторы. Основанная на базе блокчена платформа должна гарантировать безопасность и прозрачность данных. Инициатива направлена на переход авиакомпаний на экологически чистые виды топлива
• отслеживание поставок за счет блокчейна от Tata Steel – компания с мировым именем уже заключила договор со стартапом, который пообещал разработать инновационное решение. Идея подразумевает использование технологии блокчейна. Одним из технологических нововведений, которое входит в пакет, стал цифровой паспорт, при помощи которого можно свободно получать обратную связь от клиентов.
Еще одной интересной новостью в мире блокчейна, стало решение правительства Италии выделить 46 миллионов евро на поддержку проектов, разработанных на базе блокчейна. Начиная уже с сентября текущего 2022-го года, все желающие могут зарегистрировать идеи, в которых будут рассмотрены конкретные шаги изменений секторов государственных структур (здравоохранение, к примеру).
Со слов министра экономического развития Италии, правительство готово поощрять различные решения по модернизации производственных систем. Особенно тех, в образовании которых участвовали взаимосвязанные, безопасные и быстрые модели управления. Именно такими характеристиками и обладает технология блокчейн.

Оператор online
06.10.2022, 10:25