100 60
13.09.2022

Едва ли не самым резонансным событием окончания лета стала новость о том, что криптовалютная биржа Crypto.com покинула спонсорскую сделку с Лигой чемпионов Союза европейских футбольных ассоциаций. Стоимость контракта составляла 500 млн. евро.
Можно было бы подумать, что отказ от спонсорства связан с кризисом рынка, но это ложное предположение. Криптовалютная биржа практически в последний момент разорвала соглашение, сославшись на юридические проблемы с лицензиями биржи во Франции, Италии и Великобритании.
Соглашение о спонсорстве уже было близко к подписанию, и сорвалось в последний момент. По условиям сделки, Crypto.com должна была присутствовать в Лиге чемпионов на протяжении пяти сезонов. Таким образом, стоимость одного сезона составляла 100 миллионов евро, а контракт заканчивался в 2027 году.
Коммерческий контракт развалился внезапно. Дополнительно, биржа отказалась от подписания договора в самый последний момент, что стало рекордом, поскольку на такой продвинутой стадии переговоров не разваливался еще ни один контракт футбольного союза.
Напомним, что криптовалютная биржа Crypto.com должна была стать одним из спонсоров Лиги чемпионов вместо энергетической компании «Газпром». Российская компания вылетела из футбольного турнира и титульного спонсорства в качестве знака протеста футбольной ассоциации в ответ на вторжение России в Украину. Страны Европы повально начали отказываться от любого сотрудничества со страной-агрессором, чтобы не поддерживать экономику России во время войны.
Представитель агентства Octagon, на основе результатов проведенного анализа финансовых потоков из разных сфер, сделал вывод, что в последнее время наблюдается сокращение поступления денег из криптовалютного рынка. Еще несколько месяцев назад, криптовалютная индустрия была одним из самых горячих секторов, предлагая огромные суммы денег за премиальные права. Сегодня, эта тенденция демонстрирует ощутимое снижение. Никто не говорит, что подобная ситуация сохранится навсегда, поскольку ситуация постоянно меняется. Все может вернуться на прежнее положение уже в ближайшем будущем.
Биржа Crypto.com не собирается отказываться от спонсорства. К примеру, Crypto.com была и остается одним из официальных спонсоров чемпионата мира по футболу в Катаре. Помимо этого, подписаны сразу несколько контрактов на крупные спонсорские проекты с Формулой-1, Австралийской футбольной лигой, рекламными проектами.

Оператор online
06.10.2022, 09:33