100 60
26.05.2022

Новости с криптовалютного рынка поступают с завидной регулярностью. Практически каждую неделю происходят события, которые напрямую влияют на курс электронных монет. Сегодня интерес вызывает новость, что администрация президента Америки приняла решение о том, чтобы уже в ближайшем будущем произвести распределение криптовалютных активов согласно их принадлежности: корпоративные и клиентские.
Основным аргументом для такого решения послужил недавний отчет формы 10-Q сформированный биржей Coinbase. В документе, который направляется для рассмотрения в Комиссию по ценным бумагам и биржам США идет речь о том, что денежные средства клиентов могут подвергаться блокировке в том случае, если компания объявляет себя банкротом.
Формулировка заключения, представленного в отчете, имеет достаточно логичную структуру и аргументацию. Все дело в том, что, по мнению Coinbase, цифровые активы, которые находятся на хранении, считаются собственностью компании-банкрота. Криптовалюта клиентов компании, объявившей себя банкротом, может быть подвергнута процедуре блокировки, поскольку такие клиенты получают статус необеспеченного кредитора.
Дело в том, что после того, как компания, независимо от направления и особенностей деятельности, объявляет о начале процедуры банкротства, клиенты или «необеспеченные кредиторы» практически со стопроцентной вероятностью потеряют все свои активы. Так происходит чаще всего, поскольку согласно корпоративному регламенту большинства компаний, именно клиенты здесь считаются завершающим звеном длинной очереди на получение компенсации.
Coinbase поспешили прокомментировать данные события, поскольку новость вполне очевидно спровоцировала определенные волнения среди клиентов. Глава сделал заявление, в котором сделан акцент на том, что финансовое положение биржи далеко от банкротства, и все средства клиентов находятся в абсолютной безопасности. Отчет получил эти дополнения только потому, что так того требует регулятор и не более.
В своем обращении глава биржи поспешил прояснить ситуацию: биржа не имеет никаких факторов риска, связанных с банкротством. Обновления построены и внесены на основании требований SEC. Требования включают новые обязательства, которые затрагивают обязанность компаний, содержащих активы третьих лиц, раскрывать информацию.

Оператор online
01.07.2022, 19:16
;