100 60
01.09.2022

Ни для кого не секрет, что криптовалюта активно проникает во все сферы жизни человека. Существуют вполне реальные перспективы для того, чтобы электронные деньги стали одним из полноценных платежных средств наравне с фиатом. Реальные подтверждения уже существуют по всему миру. Застройщики с мировым именем предлагают покупку недвижимости за криптовалютные накопления, некоторые сервисы вполне успешно оказывают услуги, принимая криптовалюту в качестве оплаты. Бизнес активно присматривается к электронным монетам, расширяя возможности своего интернет-эквайринга.
Споры о том, разумные это шаги или не совсем, ведутся постоянно. Недавно Виталий Бутерин, сооснователь проекта Эфир, высказался по этому поводу в Твиттер, опубликовав мысль, что криптовалютные платежи превосходят любой другой способ оплаты. По большей степени, расчеты криптовалютой намного удобнее, проще и легче.
По словам Бутерина, многие инвесторы, пользователи криптой до сих пор очень недооценивают возможности криптовалютных платежей. Крипта способна открыть новые горизонты, если начать использовать ее в качестве платежного средства. Это касается не только личных потребностей. Скорее, это относится к таким направлениям, как бизнес международного формата, благотворительность. В отдельных случаях, криптовалютные платежи можно рассматривать, как очень удобный способ для проведения платежей внутри страны.
Виталий Бутен поспешил акцентировать внимание на том, что ни в коем случае не приуменьшает важность и необходимость сопротивления ограничениям. Основным посылом его высказывания стал своего рода призыв к более внимательному отношению к криптовалютным платежам. Бизнесмен на личном опыте смог убедиться в том, что именно цифровые активы стали лучшими платежными инструментами среди ныне существующих альтернатив. Твит стал трансляцией личного опыта одного из основателей Эфира, к которому вполне резонно прислушаться.
Пока еще криптовалюты не способны стать полноценными платежными инструментами, которые можно было свободно использовать внутри страны. Но вполне вероятно, что подобное положение дел не застынет на мертвой точке. В будущем ситуация способна измениться, предоставив всем пользователям/держателям криптовалют возможность использования электронных накоплений, как один из платежных инструментов.

Оператор online
06.10.2022, 09:39